Всеволожский завод Ford Sollers возобновил работу и начал производство новой серии Ford Focus

09.06.2014 10:30 473
Москва, 9 июня. Всеволожский завод Ford Sollers возобновил работу конвейера,

завод ФордМосква, 9 июня. Всеволожский завод Ford Sollers возобновил работу конвейера, остановленного 21 апреля 2014 года, и приступил к производству Ford Focus 2015 модельного года. Пересмотрены линейка комплектаций и цены, появляется новая серия «SYNC Edition» и новые опции, сообщает пресс-служба всеволожского завода Ford Sollers.

Модельный ряд 2015 года  представлен в трех комплектациях: Ambiente, SYNС Edition и Titanium по стартовой цене от 599 000 рублей.

Ранее сообщалось, что завод во Всеволожске закрыт на неопределённый срок. Решение о закрытии представители пояснили очень просто: завод уходит на модернизацию, в рамках которой будут проведены процедуры по снижению убыточности, появившейся вследствие понижения спроса на машины в России. К тому же, повысилась и конкуренция. В результате авторынок стал переполнен автомобилями самых разных производителей, тогда как спрос на авто в целом значительно снизился.

Дополнительным фактором послужило «падение» рубля, вызванное ситуацией в Крыму, из-за чего импортировать запчасти Форд из Европы стало значительно дороже.


Фото: premierautos.ru (архив)

Читайте по теме:

Есть Ford, а где фарт? Завод во Всеволожске увольняет 700 сотрудников

Новости партнеров: