Экс-сотрудница налоговой Петербурга за взятку поплатилась штрафом в 10 млн рублей

09.06.2014 10:33 114
Санкт-Петербург, 9 июня. Бывшая сотрудница межрайонной инспекции федеральной

Санкт-Петербург, 9 июня. Бывшая сотрудница межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) России по Петербургу признана виновной в получении взятки в особо крупном размере, за что заплатит десятимиллионный штраф, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Бывшая сотрудница межрайонной ИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу Наталья Синицына признана виновной в получении взятки в особо крупном размере.

«Следствием и судом было доказано, что женщина, являясь старшим специалистом отдела выездных проверок, с 28 ноября по 23 декабря 2011 года, выявив при проведении выездной проверки коммерческой организации нарушения налогового законодательства, за невнесение в акт проверки выявленных нарушений и за сокрытие информации об их наличии, потребовала передачи ей 2 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Во время получения взятки женщина была задержана. По решению суда, за двухмиллионную взятку экс-сотрудница приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей.

 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: