Руководство ИК-6 в Ленобласти обяжут трудоустроить 70 заключенных-должников

09.06.2014 11:13 377
Санкт-Петербург, 9 июня. Руководству исправительной колонии (ИК) № 6 вынесено

Санкт-Петербург, 9 июня. Руководству исправительной колонии (ИК) № 6 вынесено представление о трудоустройстве 70 заключенных, которые, имея задолженности, выплачивать их не могут, так как не трудоустроены, сообщает Прокуратура Ленинградской области. 
 
Выявить данное нарушение в ИК-6 ленинградской специальной прокуратурой удалось во время проверки деятельности в части исполнения закона при удержании денежных средств из заработной платы осужденных для погашения исковых требований. Согласно уголовно-исполнительному кодексу администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду, удерживать из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы средства в удовлетворение всех требований взыскателей.

«Проверка показала, что на территории указанного исправительного учреждения отбывают наказание более 70 осужденных, имеющих материальные обязательства. При этом указанные лица не трудоустроены, возможности получения заработной платы лишены и, соответственно, не имеют источника средств для погашения задолженностей», – говорится в сообщении.

Специальный прокурор внес представление на имя начальника исправительной колонии с требованием устранить нарушение закона, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Фото: susanin.udm.ru

Новости партнеров: