Руководство пьяного омоновца, устроившего смертельное ДТП в Петербурге, получило выговор

09.06.2014 11:29 122
Санкт-Петербург, 9 июня. Руководство ОМОН, где работал Андрей Птичников, по вине

Санкт-Петербург, 9 июня. Руководство ОМОН, где работал Андрей Птичников, по вине которого в 2013 году на улице Бабушкина произошло ДТП, повлекшее смерть двух человек, получило выговор и представление, сообщает городская прокуратура.

ДТП произошло 11 ноября в 2013 году на улице Бабушкина. Сотрудник ОМОН Андрей Птичников в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим личным автомобилем BMW 320i, превысил скорость, выехал на встречную полосу и врезался в Reno Megane. В результате столкновения погибли водитель и пассажир иномарки. По данному факту в отношении сотрудника ОМОН было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По решению суда Птичникову было вынесено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года шесть месяцев, а также возмещение морального вреда в размере одного миллиона рублей и материального вреда в размере 217 тысяч рублей.

«Установлено, что одним из условий, способствовавших совершению указанного преступления, стала ненадлежащая воспитательная работа сотрудников управления, направленная на соблюдение обвиняемым требований законодательства Российской Федерации, в частности правил дорожного движения», – говорится в сообщении.

В адрес управления на транспорте МВД России по Северо-западному Федеральному округу было внесено представление об устранении выявленных причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

В результате служебной проверки заместителю начальника полиции и помощнику командира отряда за нарушение должностного регламента объявлен строгий выговор. Командиру ОМОН, командиру и заместителю командира взвода, командиру отделения, где непосредственно работал Птичников, объявлено о неполном служебном соответствии.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Омоновца посадили за ДТП с погибшими в Петербурге

Новости партнеров: