Четверо полицейских, по вине которых сбежал Литовченко в Ленобласти, уволены из органов

09.06.2014 11:46 347
Санкт-Петербург, 9 июня. Четверо полицейских, по вине которых подозреваемому в

Санкт-Петербург, 9 июня. Четверо полицейских, по вине которых подозреваемому в убийстве 7-летнего Паши Костюнина Евгению Литовченко удалось сбежать во время следственного эксперимента, уволены из правоохранительных органов, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

43-летний Евгений Литовченко был задержан 25 апреля по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. Инцидент произошел в Кировском районе Ленинградской области 21 апреля. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже мужчина признался еще в нескольких преступлениях, в том числе сообщил, что виновен в пропаже Павла Костюнина. В пятницу, 6 июня, во время проведения следственного эксперимента в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области мужчина совершил побег.

«По результатам служебной проверки, приказом начальника Главка, двое сотрудников уголовного розыска, непосредственно осуществлявшие оперативный конвой арестованного, уволены из органов внутренних дел. Кроме того уволены и их непосредственные руководители: заместитель начальника и начальник отдела уголовного розыска», – говорится в сообщении.

Полиция Петербурга обращается с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. Информацию, которая может помочь в розыске, следует сообщить по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77. Конфиденциальность гарантируется.

 

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

 

Читайте также:

Полицейских, от которых в Ленобласти сбежал Литовченко, обвиняют в халатности 

За помощь в поимке сбежавшего из-под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение 

Полиция разыскивает сбежавшего преступника, подозреваемого в убийстве Паши Костюнина 

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти 

Педофил, изнасиловавший школьницу в лесу Ленобласти, подозревается в других преступлениях 

Новости партнеров: