«Красивый Петербург»: Власти и чиновники не видят проблему рекламного мусора

09.06.2014 12:44 173
Санкт-Петербург, 9 июня. Участники движения «Красивый Петербург» обсудили

Санкт-Петербург, 9 июня. Участники движения «Красивый Петербург» обсудили возможные варианты решения проблемы рекламного мусора. Активисты движения отмечают, что городские власти либо не видят в этом комплексной проблемы, несмотря на многочисленные обращения граждан, либо не способны ее эффективно решать.

Для решения проблемы рекламного мусора активисты движения «Красивый Петербург» организовали рабочую группу, которая займется разработкой концепции размещения законной частной рекламы и предложениями по внесению поправок в законодательство.

«Красивый Петербург» сформулировал перечень мер, которые могут улучшить ситуацию в данной сфере. По итогам встречи сформирована рабочая группа, которая будет действовать по ряду направлений – разработке концепции размещения законной частной рекламы и предложений по внесению поправок в законодательство, а также по проведению публичных мероприятий для привлечения внимания к проблеме.

Руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: «Неделю назад один из наших активистов, который срывал незаконную рекламу, был избит, также в его адрес поступали угрозы от так называемых «коммерсантов». В связи с этим мы собрали группу для решения проблемы рекламного мусора. На встрече мы обсудили наши действия для предотвращения загрязнения Петербурга незаконной рекламной продукцией, в них вошли как прямые акции для очистки территорий, так и направления обращений в соответствующие органы. Мы будем звонить по предоставленным телефонным номерам в рекламе и предупреждать компании об их незаконной деятельности, если же дело будет касаться незаконного кредитования или проституции, то мы обратимся в органы полиции. Власти и чиновники, к сожалению, не видят проблему в рекламном мусоре и никак не хотят решать эту проблему, поэтому мы сами сделаем все для ее решения».

Ближайшая акция по гражданской очистке города от рекламного мусора состоится 21 июня в 14:00 на площади Восстания. Участники мероприятия, помимо самостоятельной очистки столбов, дорожных знаков, фасадов и остановок, будут передавать встреченных расклейщиков сотрудникам полиции.

 

Фото: livejournal.com

Новости партнеров: