Полтавченко развязал руки малому бизнесу и увеличил бюджет города на 700 млн рублей

09.06.2014 14:05 268
Санкт-Петербург, 9 июня. На прошлой неделе Георгий Полтавченко в последний день

Полтавченко предприниматели поправкиСанкт-Петербург, 9 июня. На прошлой неделе Георгий Полтавченко в последний день своих полномочий на посту губернатора Петербурга подписал постановление о внесении поправок в Постановление, регулирующее сферу торговли. Нововведения в закон призваны улучшить условия для жизнедеятельности малого бизнеса. Председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев заявил, что новые поправки принесут городу около 700 млн рублей от налогов малого предпринимательства.

Поручение разработать необходимые поправки в Постановление № 1045 Георгий Полтавченко дал еще в марте на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) и Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) предоставили губернатору пакет поправок в мае. Также в разработке постановления участвовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге.

«Сотрудники Комитета вручную вносили все объекты адресной программы в Региональную информационную систему «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС), это довольно утомительная работа, но она была завершена к концу мая», – заявил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

В итоге изменения оказались внушительными, они «развязали руки» предпринимателям, которые в свое время были полностью дискредитированы политикой Валентины Матвиенко.

В перечне нововведений учтено следующее: на 30% сократится список основных транспортных магистралей (улиц), на которых запрещено размещение нестационарных торговых объектов. Теперь станет возможно торговать таким способом вблизи медицинских организаций и спортивных учреждений. Более того, в два раза, до 25 метров, сократится разрешенное расстояние между торговыми объектами и зданиями органов госвласти и учебными заведениями. В перечень включены объекты нестационарной торговли, обеспечивающие проведение ярмарок, а также автостоянки и автолавки по продаже продуктов.

Самое существенное изменение – разрешение размещать торговые объекты на тротуарах при сохранении прохода не менее 1,5 метра. Эта поправка особо актуальна для предпринимателей, занимающихся общепитом, устройством кафе и ресторанным бизнесом.

«Создание благоприятной среды для малого бизнеса – основная задача для администрации города и Георгия Полтавченко лично», – сообщил Эльгиз Качаев.

Также он отметил, что проблемы с предпринимательскими точками в Петербурге существуют только в связи с несанкционированной торговлей, которая в городе значительно распространена.

«Новые поправки уменьшат количество несанкционированных точек торговли, зачем нужно будет рисковать, если теперь все можно сделать по закону, новые поправки принесут городу около 700 млн рублей от налогов малого бизнеса. Также малый бизнес создаст новые рабочие места, а мы в свою очередь проследим, чтобы предприниматели соблюдали все нормы, как охраны труда, так и охраны потребителей», – сообщил представитель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Порядок размещения объектов нестационарной торговли в Петербурге скорректирован

Губернатор Санкт-Петербурга присоединился к обсуждению проблем малого предпринимательства

Георгий Полтавченко: Предприниматели Санкт-Петербурга могут вздохнуть спокойно

Летние кафе оставят пешеходам только полтора метра тротуара 

Новости партнеров: