Экс-следователь и адвокат получили сроки за покушение на мошенничество в Петербурге

06:52 10.06.2014 90
Санкт-Петербург, 10 июня. Экс-следователь Калининского района, адвокат и еще

Санкт-Петербург, 10 июня. Экс-следователь Калининского района, адвокат и еще несколько человек получили реальные сроки за мошенничество с квартирами в Петербурге, сообщает городской Следственный комитет Следственного управления.

Бывший старший следователь Следственного отдела по Калининскому району 25-летний Максим Поличев, 29-летний адвокат «Адвокатской палаты Санкт-Петербурга» Александр Панчук, 40-летний исполнительный директор ООО «Сервис-Строй» Павел Язиков и его 34-летняя жена Ольга Язикова предстали перед судом по обвинению «покушение на мошенничество».

Следствием и судом установлено, что в августе-сентябре 2013-го Поличев предложил Панчуку за 2 миллиона рублей закрыть расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований. Получив согласие адвоката, они предложили за денежное вознаграждение исполнительному директору ООО «Сервис-Строй» Павлу Язикову и его супруге Ольге связаться с потерпевшим и получить деньги.  После того как деньги в размере 900 тысяч рублей были переданы злоумышленникам, они были задержаны сотрудниками полиции.

«Решением суда Поличев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Панчук – к 2 годам лишения свободы. Супругам Язиковым назначено наказание в виде лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Дело о мошенничестве старшего следователя Калининского района передано в суд Петербурга

Новости партнеров: