Двое мужчин в Петербурге пытались расплатиться за сигареты поддельными купюрами

10.06.2014 05:58 114
Санкт-Петербург, 10 июня. Двое мужчин пытались расплатиться за табачные изделия

Санкт-Петербург, 10 июня. Двое мужчин пытались расплатиться за табачные изделия в одном из магазинов Приморского района поддельными пятитысячными купюрами, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Совершить покупку фиктивными банкнотами мужчины пытались 4 июня у дома 36/8 по проспекту Королева.

«Двое граждан одной из закавказских республик в качестве оплаты за табачную продукцию, приобретенную у торгового представителя одной коммерческой фирмы, передали 84 поддельные пятитысячные купюры Центрального банка РФ на общую сумму 420 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Установлено, что купюры выполнены непроизводственным способом. Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия.

В ходе личного досмотра у одного из задержанных изъята одна поддельная пятитысячная купюра Центрального банка РФ. В ходе досмотра принадлежащего ему автомобиля изъято 8 поддельных пятитысячных купюр Центрального банка РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Фото: images.yandex.ru 

Новости партнеров: