На Сытнинской продолжают уничтожать старинное кладбище

07:17 10.06.2014 314
Санкт-Петербург, 10 июня. На Сытнинской, дом 11, снова до позднего вечера работали

Санкт-Петербург, 10 июня. На Сытнинской, дом 11, снова до позднего вечера работали экскаваторы – на месте бывших раскопок образовалась яма, в которой стоит вода. Местным жителям удалось сфотографировать технику, несмотря на недовольство людей в спецовках.

«Они убрали грунт, стали копать ямы. Сейчас в этих ямах образовалась вода. Не понимаю, неужели они не понимают, что на этом месте не то, что строить, проектировать ничего нельзя», – сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ участница общественного объединения «Братство Святой Марии» Милена Парланд.

Что за работы велись на участке, узнать пока не удалось: общественники собираются получить информацию в администрации района.

«Они разрыли там канаву, возможно для будущего котлавана, хотя фирма унисто заявляла, что на месте некрополя будет сделан сквер», – рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ градозащитники «Живого города».

Организация-застройщик, однако же, комментировать ситуацию не спешит.

Напомним, на территории сносимых домов археологами было обнаружено старинное захоронение начала XVIII века – по всей вероятности, самое старое захоронение в пределах Петербурга. Инвестор, УНИСТО «Петросталь», планирует на этом месте возведение многофункционального комплекса. Однако градозащитники заявляют: строительные работы на местах захоронений запрещены законом. Согласно 8 Федеральному Закону, на территории бывших кладбищ возможны только зеленые насаждения.

 

Фото: «Братство Святой Марии»

 

Читайте по теме:

Бульдозер сносит дом на территории старинного захоронения  

Исторические некрополи рушатся из-за неопределенности собственных границ 

Новости партнеров: