Никольские ряды: безжалостная реконструкция началась

07:49 10.06.2014 61
Санкт-Петербург, 10 июня. Продолжается «реконструкция» федерального

Санкт-Петербург, 10 июня. Продолжается «реконструкция» федерального памятника «Никольские ряды». Вчера, 9 июня блоггер «Наблюдатель» разместил в своем ЖЖ фото и видео со стройки. Техника демонтирует внутренности объекта культурного наследия, оставляя только внешние стены, сообщают активисты движения «Живой Город».

Приспособление под современное использование Никольских рядов согласовано инвестором в Минкульте в обход Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Несмотря на неоднократные акции протеста и требования градозащитников, скандальный проект так и не был обнародован. Не выносился он и на Совет по культурному наследию.

«Компания и не скрывала, что в этом году начнет проводить радикальную «реставрацию» с помощью экскаваторов, в ближайшее время мы будем проводить пикеты», сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активист «Живого Города».

Сегодня с 15 до 16 часов у памятника «Никольские ряды» пройдет одиночный пикет против ведущейся инвестором варварской реконструкции.

Многофункциональный комплекс «Никольские ряды» в центре Петербурга с гостиницей «Crowne Plaza» планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2017 года. Отель будет занимать менее половины всей площади, также в составе комплекса разместятся торговый центр, офисные помещения, кафе и рестораны, и другие объекты.

 

Фото: livejournal.com

Новости партнеров: