Антивандальной пленкой оклеили семь новых составов петербургского метро

08:09 10.06.2014 315
Санкт-Петербург, 10 июня. Антивандальной пленкой оклеили семь новых составов

Санкт-Петербург, 10 июня. Антивандальной пленкой оклеили семь новых составов петербургского метрополитена, которые уже введены в эксплуатацию, сообщает компания «ЗМ».

Петербургский метрополитен стал первым, куда начала внедряться инновационная технология – антивандальная пленка. Уникальность этой технологии в том, что она не восприимчива к едким веществам и к механическим воздействиям. В настоящее время в эксплуатацию введены семь новых составов с антивандальной пленкой: один состав из восьми вагонов на Кировско-Выборгской (первой) линии и шесть составов по шесть вагонов на Невско-Василеостровской (третьей) линии.

«До начала июля 2014 года планируется оклеить еще три новых состава, которые будут пущены по Невско-Василеостровской (третьей) линии. К октябрю текущего года планируется завершить оклейку всех стекол вагонов, поступающих на замену», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, причинами ввода инновационной технологии послужили появление нецензурной лексики и нелегальной рекламы на окнах вагонов. Кроме того, хулиганы часто процарапывают экстремистские символы. «После того, как в 2012 году из-за массового появления фашистской свастики на окнах было необходимо срочно заменить большое число стекол, руководство метрополитена стало искать подходящую защиту», – отмечено в сообщении.

«Петербургское метро придает большое значение комфорту пассажиров. С этой целью, в частности, система навигации доведена до европейского уровня. Информационные указатели носят цвет соответствующей линии метро, дублируются на английском языке, а в каждом вагоне размещены шесть информационных карт. Следующий важный шаг – защита от вандалов, которая сделает метро еще более современным и комфортным», – приводятся в сообщении слова представителя ГУП «Петербургский Метрополитен».

 

Фото: компания «ЗМ»

Новости партнеров: