Пьяный мужчина пытался пройти на ЛАЭС, заплатив охраннику 2 тыс. рублей

09:17 10.06.2014 171
Санкт-Петербург, 10 июня. Пьяный мужчина пытался пройти на Ленинградскую атомную

ЛАЭССанкт-Петербург, 10 июня. Пьяный мужчина пытался пройти на Ленинградскую атомную электростанцию заплатив охраннику-контролеру 2 тысячи рублей, но был задержан и сдан в полицию, сообщает областное Следственное управление Следственного комитета.

Попытка незаконно пройти на одну и самых охраняемых территорий Ленинградской области произошла 28 мая. Пьяный 52-летний Валерий Выборнов пытался пройти на территорию Ленинградской атомной станции, расположенной в городе Сосновый Бор, однако на контрольно-пропускном пункте режимного объекта его задержали. Чтобы избежать ответственности за совершенный проступок и беспрепятственный проход на охраняемую территорию ЛАЭС, подозреваемый передал контролеру взятку в размере 2 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего Валерия Выборнова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по данному уголовному делу.

Фото: neftegaz.ru (архив)

Новости партнеров: