Практической благотворительностью в Петербурге занимаются уже три магазина «Спасибо!»

10.06.2014 08:33 906
Санкт-Петербург, 9 июня. В Петербурге открылся третий благотворительный магазин

магазин "Спасибо!"Санкт-Петербург, 9 июня. В Петербурге открылся третий благотворительный магазин «Спасибо!». Он расположился на 8 линии Васильевского острова, в пяти минутах ходьбы от метро. «Новичок» будет светлым и просторным. Кроме одежды и обуви, покупателям предложат здесь разные приятные мелочи – украшения, открытки, хендмейд. Как и его собратья, новый магазин всю выручку направляет в различные благотворительные фонды.

«Когда в 2010 году мы запускали этот проект с целью организовать систему обращения с ненужными вещами в Петербурге, сложно было спрогнозировать его развитие: никто не знал, как должен работать благотворительный магазин и что это за явление, – рассказывает Юлия Титова, руководитель «Спасибо!». – За 4 года нам удалось добиться успеха в воплощении своей идеи: сегодня от «Спасибо!» работает Центр выдачи вещей, где нуждающиеся люди берут одежду бесплатно, и два благотворительных магазина, прибыль с которых перечисляется в благотворительные организации города. В прошлом месяце «Спасибо!» вышло на самый большой объем перечислений в благотворительные организации в своей истории: на добрые дела направлено 300 тысяч рублей».

На сегодняшний день деньгами от «Спасибо!» поддерживается уже целый ряд благотворительных организаций: фонд помощи онкобольным «AdVita», «Врачи детям», «Перспективы» и многие другие. Магазин принимает любую ненужную одежду и обувь. 90% принесенных вещей раздается нуждающимся, остальные продаются, а средства идут в благотворительные организации.

Новости партнеров: