«УНИСТО Петросталь»: Никаких капитальных работ на Сытнинской сейчас не ведется

10.06.2014 08:42 415
Санкт-Петербург, 10 июня. Градозащитники и жители Петербурга сильно озабочены

Санкт-Петербург, 10 июня. Градозащитники и жители Петербурга сильно озабочены вчерашними работами на Сытнинской улице. Однако компания «УНИСТО Петросталь» заверяет, что на данный момент никаких капитальных работ на участке не ведется.

«Вчера техника занималась вывозом мусора, никаких капитальных работ сейчас там не проводится. На месте, где образовалась яма, произошла осадка грунта, не более того. Работы по вывозу мусора необходимы для уборки участка после устранения аварийности. Все работы были поверхностны, без задевания грунта», сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-секретарь «УНИСТО Петросталь» Екатерина Емельянова.

Другое мнение высказывают защитники кладбища. «Я не верю компании. Я уверена, что ямы они копают специально,  – говорит Милена Парланд, представительница общественной организации «Братство Святой Марии». – Вообще не понимаю, как можно проводить какие-то работы в день рожденья Петра, ведь останки людей на этом участке – это останки строителей города Петра – Санкт-Петербурга».

Проект строительства многофункционального комплекса на Сытнинской, 11, с торговыми и офисными функциями еще не утвержден. Однако, согласно требованиям Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, застройщик должен будет восстановить лицевые фасады снесенных домов. На месте фундамента лютеранской церкви планируется обустроить сквер.

Градозащитники готовы до последнего отстаивать территорию захоронения, поскольку строительные работы на местах захоронений запрещены законом.

 

Фото представлено градозащитной организацией

 

Читайте по теме:

На Сытнинской продолжают уничтожать старинное кладбище

Бульдозер сносит дом на территории старинного захоронения

Исторические некрополи рушатся из-за неопределенности собственных границ

Новости партнеров: