Тяжелобольного ребенка, эвакуированного из Славянска, экстренно перевозят в Петербург

10.06.2014 09:08 380
Санкт-Петербург, 10 июня. Решение о транспортировке малыша было принято совместно

Санкт-Петербург, 10 июня. Решение о транспортировке малыша было принято совместно специалистами московской клиники и детской областной больницы № 1 Ростовской области. Теперь Женю Езекяна ждет переезд в Северную столицу, сообщает «Лайфньюс».

Восьмимесячный ребенок, доставленный ранее из Славянска в Ростов-на-Дону, все еще пребывает в тяжелом состоянии.

Заместитель главного врача по лечебной работе ростовской больницы Карп Чардаров рассказал о том, что к ним в приемную часто звонят ростовчане и предлагают свою помощь, а также о том, что решение о транспортировки Жени принималось совместно с московскими врачами: «Вчера к нам приехали коллеги из Москвы. Состоялся консилиум, на котором обсуждалась возможность транспортировки Жени в другую клинику».

Заведующий отделением реанимации детской областной больницы Федор Шаршов, в свою очередь сообщил, что малыш скорее всего будет транспортирован в самое ближайшее время: «Сегодня мы ожидаем медицинский самолет, оборудованный всей необходимой аппаратурой, на нем Женю перевезут в Санкт-Петербург».

Напомним, ранее при обстреле Славянской больницы Женя стал единственным ребенком, эвакуировать которого было невозможно из-за зависимости жизнедеятельности мальчика от аппаратов.

Это уже не первый случай, когда в Петербург экстренно привозят младенца. Ранее в Центр имени Алмазова был доставлен из Симферополя ребенок с пороком сердца. Сделанная ему впоследствии операция прошла успешно.

 

Фото: news.rambler.ru

 

Читайте также:

Новорожденный из Симферополя будет доставлен самолетом МЧС в Петербург 

Пострадавшего спасателя из Махачкалы привезли спецбортом в Петербург на лечение 

Новости партнеров: