Обвиняемый в гибели Мареша выступил в суде с последним словом

10:21 10.06.2014 307
Санкт-Петербург, 10 июня. Обвиняемый в гибели футбольного болельщика

Санкт-Петербург, 10 июня. Обвиняемый в гибели футбольного болельщика «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева Марат Мусаев выступил в Куйбышевском районном суде Петербурга с последним словом, после чего суд удалился для вынесения приговора, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Дело гибели болельщика «сине-бело-голубых» с главным обвиняемым Мусаевым рассматривается в суде с 2013 года. Евгений Дмитриев (Мареш) получил сильный удар в голову во время драки на набережной канала Грибоедова в феврале прошлого года. Спустя три недели он скончался в больнице, не выходя из комы.

Главным подозреваемым, а после обвиняемым в этом деле стал 23-летний Марат Мусаев, который после драки улетел в Дагестан, где скрывался от полицейских. Позже Мусаева задержали, ему было предъявлено обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Мареша.

На сегодняшнем заседании Мусаев свою вину не признал. «Вину свою не признаю, данное преступление не совершал. Сожалею, что к моим словам не прислушались. Прошу суд вынести справедливый вердикт», – сказал Мусаев на последнем слове.

Напомним, Мусаев и раньше не признавал вины, которую ему вменяет следствие. Так, во время прений сторон подсудимый в очередной раз сообщил, что он Мареша не бил, а только видел, как тот упал и сильно ударился головой о брусчатку мостовой. Помимо этого он неоднократно сообщал, что знает, кто виновен в смерти болельщика, но раскрывать его имя не будет, так как надеется на честность и совесть этого человека, который, по его мнению, должен сам признаться в содеянном.

Слова Мусаева неоднократно подтверждал и Асланбек Алиев, который с повинной пришел в одел полиции, а после неоднократно заявлял о себе в суде. Но суд отклонил признание, посчитав его оговором.

После того, как Мусаев выступил с последним словом, суд удалился для вынесения вердикта, который будет озвучен позже. Отметим, что государственный защитник просит приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читайте по теме:
Суд в Петербурге допросил подсудимого по делу гибели Мареша

Брат убитого болельщика «Зенита» попросил суд о возмещении морального и материального вреда

В Куйбышевском районном суде гособвинитель озвучит обстоятельства гибели фаната «Зенита»

Новости партнеров: