Демонтаж Никольского рынка остановлен: Смольный берет ситуацию под контроль

10.06.2014 10:28 268
Санкт-Петербург, 10 июня. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис

Никольский рынок реконструкцияСанкт-Петербург, 10 июня. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и представители КГИОП выясняют подробности происходящего на территории федерального памятника «Никольские ряды». Вчера вечером началась безжалостная реконструкция этого знаменитого петербургского рынка.

«Занимаюсь чудовищной историей с начавшимся вчера разрушением», – пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский на своей странице в социальной сети, называя ведущиеся работы настоящим варварством.

Вишневский рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «Звонил вице-губернатору Марату Оганесяну – он сейчас в Москве, но обещал взять ситуацию под свой личный контроль. Связался с и.о. председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александром Леонтьевым, он сегодня утром выехал к Никольскому рынку и около двух часов дня остановил чудовищные разрушения. Сейчас все работы на участке остановлены, стоят только леса. Сейчас я готовлю обращение в прокуратуру о проверке законности работ по демонтажу на предмет статьи 243 УК РФ о разрушении памятников.

Также Вишневский отметил, что он вместе с Александром Леонтьевым будет пристально следить за происходящим на Никольском рынке. Более того, к вопросу подключилось Общество охраны памятников».

В настоящее время представитель КГИОП Александр Леонтьев разбирается в происходящем на площадке, где производит работы группа компаний «Springald».

Вишневский направил срочное обращение Георгию Полтавченко, чтобы тот взял ситуацию с разрушением Никольских рядов под личный контроль.

Многофункциональный комплекс «Никольские ряды» в центре Петербурга с гостиницей «Crowne Plaza» планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2017 года. Вчера начались реконструкционные работы с применением экскаваторов.

 

Фото: livejournal.com

Читайте по теме:

Никольские ряды: безжалостная реконструкция началась

Новости партнеров: