Конституционный суд не отменил запрет на митинги на Невском проспекте

10.06.2014 10:55 234
Санкт-Петербург, 10 июня. Конституционный суд РФ не отменил своего решения о том,

митинги в центре ПетербургаСанкт-Петербург, 10 июня. Конституционный суд РФ не отменил своего решения о том, что на Невском проспекте, а также Дворцовой и Исаакиевской площадях нельзя проводить митинги.

Конституционный суд (КС) Российской Федерации отказался рассматривать жалобу гражданина Александра Передрука на закон, устанавливающий запрет на проведение митингов в целом ряде мест в Петербурге. Оспариваемая статья 52 городского закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» устанавливает запрет на проведение митингов и шествий на Дворцовой и Исаакиевской площадях, Невском проспекте, вблизи больниц, вокзалов, образовательных учреждений, административных зданий и станций метро.

По мнению Александра Передрука, запрет митингов вблизи зданий органов государственной власти вводит ограничение «на выражение мнения о работе государственного аппарата и иных представителей власти, тем самым несоразмерно ограничивая право на проведение мирных собраний».

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», – говорится в отказном определении суда.

Фото: commons.wikimedia.org (архив)

Новости партнеров: