Гранат простил Гулливера и попросил освободить того от следствия

12:28 10.06.2014 326
Санкт-Петербург, 10 июня. Мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении

Гулливер ГранатСанкт-Петербург, 10 июня. Мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Нестерова по кличке Гулливер – фаната футбольного клуба «Зенит», который во время беспорядков на стадионе «Петровский» 11 мая ударил футболиста «Динамо» Владимира Граната. Пострадавший «динамовец» неожиданно решил пойти на мировую и простил Гулливера, передает из здания суда корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, в результате удара у футболиста была зафиксирована травма головы и сотрясение мозга.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первоначально в отношении болельщика было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет. Впоследствии статью смягчили, и Нестеров мог отделаться штрафом либо исправительными работами.

В ходе сегодняшнего заседания ситуация неожиданно изменилась.

«Гранат принял извинения Гулливера и попросил освободить его от следствия. Также он не подавал никаких заявок на материальное возмещение», – сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, близкий к следствию. Таким образом, следствие против Гулливера прекращено.

Напомним, по факту происшествия контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил «Зениту» техническое поражение 0:3, а в дальнейшем оштрафовал «сине-бело-голубых» на миллион рублей и наказал питерский футбольный клуб двумя домашними матчами при пустых трибунах и тремя – без «фанатского виража».

Читайте по теме:
Фанату «Зенита», ударившему футболиста «Динамо», смягчили статью

Суд арестовал болельщика 13 сектора, избившего футболиста «Динамо»

«Зенит» хочет лишить болельщика, ударившего футболиста «Динамо», возможности посещать матчи

Болельщика «Зенита», ударившего игрока «Динамо», задержали в Петербурге

Новости партнеров: