Суд не признал обвиняемого виновным в гибели Мареша и отпустил его из зала суда (фото)

10.06.2014 12:11 339
Санкт-Петербург, 10 июня. Суд не признал вину Марата Мусаев, обвиняемого в гибели

дело МарешаСанкт-Петербург, 10 июня. Суд не признал вину Марата Мусаев, обвиняемого в гибели футбольного болельщика «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева, и отпустил его из зала суда, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дело гибели болельщика «сине-бело-голубых» с главным обвиняемым Мусаевым рассматривается в суде с 2013 года. Евгений Дмитриев получил сильный удар в голову во время драки на набережной канала Грибоедова в феврале прошлого года. Спустя три недели после этого Мареш скончался в больнице, не выходя из комы.

Главным подозреваемым, а после обвиняемым в этом деле стал 23-летний Марат Мусаев, который после драки улетел в Дагестан, где скрывался от полицейских. После Мусаев был задержан, ему было предъявлено обвинение по факту умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть Мареша.

Напомним, государственный защитник просил приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе сегодняшнего заседания Мусаев свою вину, как и прежде, не признал. «Вину свою не признаю, данное преступление не совершал. Сожалею, что к моим словам не прислушались. Прошу суд вынести справедливый вердикт», – сказал Мусаев на последнем слове. 

«В суде вина Мусаева не доказана. В связи с этим, суд изменил статью на «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы, и отпустил его ввиду того, что часть срока он уже провел в СИЗО. Также суд частично удовлетворил требования потерпевшего – брата Мареша Дмитрия Дмитриева – в виде 1 млн 30 тыс в качестве возмещения морального и материального вреда семье погибшего», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель потерпевшей стороны.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: