ЦПЭИГИ провел рейд по незаконным летним кафе города

13:26 10.06.2014 232
Санкт-Петербург, 10 июня. Несмотря на то, что город всячески идет на уступки

летние террасыСанкт-Петербург, 10 июня. Несмотря на то, что город всячески идет на уступки предпринимателям ресторанного бизнеса, те не перестают нарушать закон. Сотрудники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» провели рейд по ресторанным террасам Петербурга и вручили несколько уведомлений с требованием освободить незаконно занимаемые земельные участки.

Летний сезон из года в год изобилует случаями незаконной установки террас, которые не только не приносят доход в бюджет города, но еще и затрудняют движение. Зачастую, чтобы обойти подобную террасу, пешеходу приходится выходить на проезжую часть, что создаёт угрозу жизни и здоровью жителей и гостей Петербурга, сообщает официальный сайт «ЦПЭИГИ». И это несмотря на то, что 4 июня Георгий Полтавченко подписал поправки, одна из которых разрешает размещать торговые объекты на тротуарах при сохранении прохода не менее 1,5 метра, вместо старых 2,5 метров.

Теперь освобождению подлежат два земельных участка на улице Марата – летняя пристройка паба «Bristol» площадью 18 кв. м. и летняя терраса ресторана «Carbonara» площадью 34 кв.м. Также один участок на Лиговском проспекте, д. 27, площадью 30 кв. м., занятый верандой кофейни «Чайникофф». Владельцы заведений построили летние террасы прямо на тротуаре, чем затруднили движение пешеходов, которых благодаря притоку туристов в летнее время становится значительно больше.

«В последнее время ЦПЭИГИ отмечает эволюцию во взаимоотношениях с предпринимателями. Всё чаще встречаются случаи, когда бизнесмены самостоятельно убирают незаконно установленные объекты, не дожидаясь активных действий властей. Например, сегодня ночью и утром, за несколько часов до приезда демонтажной бригады «Центра повышения эффективности использования государственного имущества», владельцы ресторанов на Конюшенной площади, среди которых «Barbaresco» и «Jamie’s Italian», самостоятельно убрали незаконные конструкции», – сообщает пресс-служба ЦПЭИГИ.

Если владельцы заведений, которым были вручены уведомления, не освободят незаконно занятые земельные участки в установленный срок, «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» своими силами демонтирует террасы, после чего средства, затраченные на демонтажные работы, будут взыскиваться с бизнесменов-нарушителей в судебном порядке.

Фото: expertnw.ru

Читайте по теме:
Полтавченко развязал руки малому бизнесу и увеличил бюджет города на 700 млн рублей

 

Новости партнеров: