Судьба Охтинского мыса скоро будет решена

13:34 10.06.2014 113
Санкт-Петербург, 10 июня. Администрация Петербурга и компания «Газпром»

Санкт-Петербург, 10 июня. Администрация Петербурга и компания «Газпром» решат судьбу Охтинского мыса.

Представители администрации Петербурга и ОАО «Газпром» 11 июня обсудят судьбу Охтинского мыса, застройка которого остается под вопросом после решения Верховного суда РФ на прошлой неделе. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев.

Леонтьев отметил, что само решение суда в КГИОП пока не поступало, но по предварительным данным, после решения Верховного суда РФ Охтинский мыс фактически оказался лишен защитного статуса.

 «Будем думать о том документе, который может защитить территорию. Решением суда отменено наше распоряжение (об охране, – прим. ред.), под охраной осталась лишь одна часть этой территории – приневская часть мыса, по которой идет дорога», – сообщил Леонтьев.

Высказался на эту тему через пресс-службу и директор по организационным вопросам ЗАО «ОДЦ Охта» Валерий Шатров: «Территория принадлежащего нам участка на Охте освобождена от каких-либо историко-культурных ограничений и защищать там нечего», – приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам председателя комитета, на встрече, посвященной Охтинскому мысу, помимо представителей Смольного и «Газпрома» будут присутствовать археологи.

Участок, расположенный на Охтинском мысу в Красногвардейском районе был предоставлен городом дочерней компании «Газпрома» для строительства «Охта-центра», но в зимой 2010 года, это решение было отменено, а проект перенесли в Лахту.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: