Защита обеих сторон по делу Мареша будет обжаловать приговор суда

14:02 10.06.2014 219
Санкт-Петербург, 10 июня. Защита Марат Мусаева, обвиненного в гибели Евгения

Дело МарешаСанкт-Петербург, 10 июня. Защита Марат Мусаева, обвиненного в гибели Евгения (Мареша) Дмитриева, а также защита стороны потерпевшего будет обжаловать приговор Куйбышевского районного суда, который изменил статью Мусаева с убийства на более мягкую, ввиду чего приговор не удовлетворил обе стороны.

Напомним, потерпевшая сторона в лице брата погибшего – Дмитрия Дмитриева – обращалась к суду с просьбой о взыскании с Мусаева 2 млн 30 тыс. 400 рублей. Сюда входит сумма, равная затраченной на похороны, которые оплачивались из бюджета семьи, – в данном случае она рассматривается как компенсация материального вреда, а также 2 млн рублей за моральный вред.

В ходе сегодняшнего заседания суд частично удовлетворил просьбу потерпевшей стороны, назначив выплату в виде 1 млн 30 тыс в качестве возмещения морального и материального вреда семье погибшего.

В ходе ряда заседаний Мусаев свою вину не признавал. На последнем слове, которое было предоставлено ему в ходе сегодняшнего заседания, он сказал: «Вину свою не признаю, данное преступление не совершал. Сожалею, что к моим словам не прислушались. Прошу суд вынести справедливый вердикт». Вслед за тем суд объявил, что вина Мусаева по факту гибели Мареша не доказана и изменил статью на более легкую – «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Суд приговорил Мусаева к 1 году 10 месяцам ограничения свободы и отпустил его ввиду того, что часть срока он уже провел в СИЗО.

Обе стороны собираются обжаловать вынесенный приговор.

«Вопреки отрицанию вины и несмотря на все допущенные ухищрения и попытки помешать, укрыть, спрятать, Марат Мусаев совершил убийство. Мы совершенно не согласны с тем, что его отпустили на свободу. Мы будем обжаловать приговор», – сказал журналистам после заседания адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук.

Во время оглашения приговора в зале суда звучали выкрики со стороны болельщиков «Зенита», а также близких родственников погибшего, которые не согласны с приговором. Для них он стал настоящим шоком. Многие после заседания выходили из зала суда со слезами на глазах и отказывались что-либо комментировать.

В свою очередь, сторона обвиняемого – Мусаева – наоборот, восприняла приговор радостно и всячески показывала и выкриками, и действиями, что приговор их вполне удовлетворил.

«Ограничение свободы он отбывать не будет, потому что всё, что назначено судом, он уже отбыл. Мы пока еще не ознакомлены с деталями приговора, но есть большая вероятность, что мы будем его обжаловать. Преступление, в котором он признан виновным, он не совершал», – сказал адвокат стороны защиты подсудимого Александр Заваруев.

После того как был оглашен приговор, около здания Куйбышевского районного суда дежурило примерно 6 автомобилей полиции.


Читайте по теме:

Обвиняемый в гибели Мареша выступил в суде с последним словом 

Суд в Петербурге допросил подсудимого по делу гибели Мареша

Новости партнеров: