«Зимнее время» возвращается: законопроект принят Госдумой в первом чтении

00:56 11.06.2014 175
Москва, 10 июня. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о

времяМосква, 10 июня. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о возвращении «зимнего времени» в России.

Законопроектом, внесенным депутатом Сергеем Калашниковым из ЛДПР, предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. Напомним, сейчас действует UTC (SU)+4 часа.

Законопроект уже был рекомендован к принятию Комитетом Госдумы по охране здоровья еще в середине апреля, однако его рассмотрение отложили, затем депутаты обратились к кабинету министров с предложением вернуть «зимнее время» своим постановлением и отвели им на это 30 дней. По истечении срока не получившие ответа парламентарии вновь вернулись к законопроекту.

Документ возвращает поясное время в России на час назад, а также предлагает регионам самим определиться, какой именно часовой пояс им удобен.

Напомним, в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента РФ, выступил инициатором отмены перехода на «летнее» и «зимнее» время, эту идею поддержали.

Фото: livemaster.ru

Новости партнеров: