Оппозиция призывает Полтавченко не бояться конкуренции

11.06.2014 05:59 198
Санкт-Петербург, 11 июня. На заседании Заксобрания в среду, 11 июня, оппозиционные

Санкт-Петербург, 11 июня. На заседании Заксобрания в среду, 11 июня, оппозиционные депутаты в лице сторонника «Гражданской Платформы» Максима Резника, а также депутата ЗакСа от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского высказались с предложением Георгию Полтавченко проводить выборы честно, в условиях реальной конкуренции.

Максим Резник: «У Георгия Сергеевича высокие шансы на победу, но победа победе рознь. <…> Я представить себе не могу, что офицеры-генералы могут бояться политической конкуренции. Тем более представить, что губернатор может бояться конкуренции с женщиной, например».

Для обеспечения конкурентной борьбы Резник настаивает на предоставлении возможности кандидатам от всех шести фракций, представленных в Законодательном собрании, дать возможность преодолеть муниципальный фильтр. В качестве примера он привел московские выборы и кампанию Сергея Собянина. «Я не хочу, чтобы петербургский стиль проведения выборов люди произносили со знаком «минус», как стиль отсутствия конкуренции», – сказал Максим Резник.

Борис Вишневский вообще высказался против участия Георгия Полтавченко в досрочных выборах, объяснив это тем, что чиновник, не доработавший свой срок в течение двух лет и добровольно отказавшийся от должности, не имеет права переизбираться. «Уходя – уходи», – резюмировал Борис Вишневский. 

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: