«Движение бездомных рабочих» не намерено срывать ЧМ в Бразилии

07:50 11.06.2014 210
Санкт-Петербург, 11 июня. Представители «Движения бездомных рабочих», ранее

Санкт-Петербург, 11 июня. Представители «Движения бездомных рабочих», ранее принимающее активное участие в череде митингов против проведения ЧМ-2014 в Бразилии, пошли на перемирие с властями и заявили, что не станут организовывать демонстрации во время проведения мундиаля, сообщает издание The Straits Times.

По информации The Straits Times, бразильские власти достигли компромисса с протестующими за счет ряда уступок, на которые им пришлось пойти. Правительством было принято решение предоставить активистам «Движения» приоритет в рамках целевой федеральной программы по предоставлению жилья.

Активистка движения Жуссара Бассо заявляет, что их организация не имела целью препятствовать проведению ЧМ: «Мы не выступаем против чемпионата. У нас нет ни малейшего желания вмешиваться. Мы не станем протестовать против чемпионата во время его проведения».

Напомним, ранее прекратили свои акции протеста работники метро Сан-Паулу. Однако трудящимися метрополитена был выдвинут ультиматум к властям. Рабочие угрожают возобновить митинги, если уволенные за участие в протестах сотрудники не будут восстановлены в должности.

 

Фото: infokava.com

Новости партнеров: