Более 70 человек были эвакуированы из зданий в Ленобласти за минувшие сутки из-за пожаров

11.06.2014 07:01 116
Санкт-Петербург, 11 июня. Огнеборцы Ленинградской области за минувшие сутки

Санкт-Петербург, 11 июня. Огнеборцы Ленинградской области за минувшие сутки эвакуировали более 70 человек из горящих зданий в нескольких районах области, сообщает областное управление МЧС.

Первая эвакуация жителей произошла утром во вторник в деревне Гостилицы Ломоносовского района из задымленного пятиэтажного дома. Возгорание произошло около 10 часов 30 минут в трехкомнатной квартире на пятом этаже. В результате было эвакуировано 20 человек.

В этот же день огнеборцы спасли человека, который пострадал в пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в городе Выборг.

«Горящая квартира была заперта, поэтому огнеборцам пришлось вскрывать ее при помощи бензореза. В задымленном помещении бойцы обнаружили 78-летнюю хозяйку... С отравлением продуктами горения пожилая женщина была доставлена в ЦРБ города Выборг», – говорится в сообщении.

Следующее возгорание произошло около двух ночи в среду в Приозерском районе, в поселке Кузнечное. На первом этаже общежития горел продовольственный магазин.   

«Было сильное задымление в самом магазине и на лестничных площадках общежития. Так как там проживает большое количество маленьких детей, было принято решение об эвакуации квартир на нижних этажах… В общей сложности нами было эвакуировано 53 человека, из них 12 деток разного возраста», – передает пресс-служба областного МЧС слова начальника 144 пожарной части Виктора Дегтярева, который также выезжал на место пожара.

Как уточняется в сообщении, медицинская помощь никому из эвакуируемых не потребовалась. В результате пожара обгорела обстановка в помещении магазина на площади 10 квадратных метров.

Дознаватели районов Ленобласти выясняют причины пожаров.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: