Резник спросил Мединского о возможном переезде министра культуры в Эрмитаж

11.06.2014 07:58 830
Санкт-Петербург, 11 июня. Слухи о возможном появлении кабинета министра культуры в

эрмитажСанкт-Петербург, 11 июня. Слухи о возможном появлении кабинета министра культуры в одном из самых известный музеев мира – Эрмитаже – не утихают. Вчера с официальным письмом к министру культуры Владимиру Мединскому обратился председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник (Гражданская Платформа). Он попросил прокомментировать информацию, которая активно обсуждается в СМИ и беспокоит жителей Петербурга.

«Ко мне обратился руководитель Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев, и я обязан отреагировать на это обращение, поэтому я отправил свое письмо Владимиру Мединскому», – сказал Максим Резнику корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По его словам, основания для беспокойства у петербуржцев есть. «Не удивлюсь, если это окажется правдой, – заявил политик. – Нескромность и даже жлобство – черта политики министр культуры».

Ответ от Владимира Мединского на обращение Максима Резника может прийти в течение месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский слухи о переезде кабинета министра культуры в императорский дворец и культурную сокровищницу опровергает.

Фото: hellopiter.ru

Читайте по теме:
Пиотровский опровергает слухи о переезде кабинета Мединского в Эрмитаж 

Новости партнеров: