Замначальника ГУ МЧС: выпил водки – вон из лодки

10:03 11.06.2014 164
Санкт-Петербург, 11 июня. Несмотря на сухой закон, который должен негласно

Санкт-Петербург, 11 июня. Несмотря на сухой закон, который должен негласно действовать на воде, с начала этого года зарегистрировано пять случаев управления плавсредствами в нетрезвом виде. Об этом заявил сегодня замначальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области, главный государственный инспектор ГИМС по Ленинградской области Геннадий Корсунов во время пресс-конференции, посвященной 30-летию Госинспекции по маломерным судам. По его мнению, пора применить правило «Выпил водки – вон из лодки».

По информации замначальника ГУ МЧС, инспекция по маломерным судам оснащена алкотестерами и регулярно применяет их для проверки водителей плавсредств.

«Буквально за последние две недели нами было обнаружено пять случаев управления плавсредствами в нетрезвом виде. По-моему здесь должно работать правило «Выпил водки – вон из лодки», – сказал журналистам Корсунов.

Также на пресс-конференции была озвучена общая статистика, согласно которой с 1 января 2014 года инспекцией было выявлено 1410 нарушений в эксплуатации маломерных судов.

Фото: ampravda.ru

Новости партнеров: