Две женщины приговорены к тюремному сроку за продажу грудного ребенка в Петербурге

11.06.2014 11:27 126
Санкт-Петербург, 11 июня. В Санкт-Петербурге осудили двух гражданок Узбекистана,

Санкт-Петербург, 11 июня. В Санкт-Петербурге осудили двух гражданок Узбекистана, которые пытались продать грудного ребенка, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета.

«Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2014 года в одном из роддомов города обвиняемая родила сына, после чего вместе со своей матерью решила его продать. Данный факт стал известен сотрудникам правоохранительных органов, после чего днем 21 февраля 2014 года у дома 45/1 по улице Орджоникидзе бабушка передала своего внука мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, получив от него 80 тыс. рублей. После передачи денег обвиняемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», – говорится в сообщении.

Собранных Следственными органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для признания 24-летней женщины и ее 50-летней матери, гражданок Узбекистана, виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми). Мать ребенка приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет. 50-летняя женщина приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте по теме:

Завершено расследование в отношении женщин, пытавшихся продать ребенка в Петербурге 

Уроженки Узбекистана, пытавшиеся продать младенца, арестованы

Новости партнеров: