Макаров о переименовании Петербурга: Я категорически против

12.06.2014 05:15 390
Санкт-Петербург, 12 июня. Спикер петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров не остался

Санкт-Петербург, 12 июня. Спикер петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров не остался в стороне от обсуждения вопроса переименования Санкт-Петербурга в Ленинград посредством референдума. В беседе с журналистами он заявил, что категорически против каких бы то ни было переименований.

«Считаю предложение о проведении референдума о переименования нашего города нецелесообразным. В 1991 году в Ленинграде уже состоялся плебисцит, в ходе которого большинство жителей высказались однозначно за возвращение к историческому названию – Санкт-Петербург. Повторно обращаться к этому вопросу не имеет никакого смысла», – сказал Вячеслав Макаров.

Он добавил при этом, что уважение к предыдущему названию города никогда не исчезнет, это символ нашего героического прошлого.

«Я являюсь категорическим противником любого рода переименований. К истории нужно относиться бережно и с любовью. Имя города-героя Ленинграда звучит во всех моих выступлениях, ведь люди моего поколения – жители Ленинграда, и это останется с нами на всю жизнь. На все времена запомнится героический подвиг ленинградцев во время Великой Отечественной войны. А сколько величайших деятелей науки, культуры и искусства жили и работали именно в Ленинграде. Убежден, что никогда имя Ленинграда не исчезнет из исторической памяти» , – заявил парламентарий.

Фото: yandex.ru/images

Новости партнеров: