Депо «Южное» в Петербурге будет строить «Трансстрой»

12.06.2014 05:47 548
Санкт-Петербург, 12 июня. Компания «Трансстрой» Олега Дерипаски, входящая в

Санкт-Петербург, 12 июня. Компания «Трансстрой» Олега Дерипаски, входящая в промышленную группу «Базовый Элемент», выиграла конкурс на строительство электродепо «Южное» в Санкт-Петербурге стоимостью 6,6 млрд. рублей, сообщают в компании. Вторым участником конкурса был «Метрострой», предложивший городу менее привлекательные условия.

В рамках контракта «Трансстрой» должен построить электродепо со всей комплексной инфраструктурой общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава. На территории электродепо строителям предстоит возвести комплекс из более 100 зданий и сооружений. Основные объекты депо включают в себя два корпуса для отстаивания и ремонта поездов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колесных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов и другие. Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение территории. Согласно графику работы планируется начать в третьем квартале 2014 года и завершить в 2017 году.

Проект реализуется в рамках программы Правительства Санкт-Петербурга по развитию транспортного комплекса города. Электродепо «Южное» будет возведено в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары) Петербургского метрополитена.

Фото: yandex.ru/images

Новости партнеров: