Смольный ввел мораторий на строительство на Охтинском мысе

12.06.2014 07:34 196
Санкт-Петербург, 12 июня. Смольный и общественный деловой центр «Охта»

Санкт-Петербург, 12 июня. Смольный и общественный деловой центр «Охта» договорились о введении запрета на строительство на Охтинском мысе до завершения всех судебных споров, передает dp.ru.

И.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев и директор по правовым и имущественным вопросам ЗАО ОДЦ «Охта» договорились о введении моратория «на проведение строительных работ на территории Охтинского мыса до завершения всех судебных споров». Пресс-служба Смольного сообщила, что до завершения судебных споров строительные работы на Охтинском мысу вестись не будут. Чиновники отметили, что в рамках полномочий по госохране этой территории дальнейшие меры будут приняты после получения решения Верховного суда РФ.

«Газпром» 4 июня проиграл в Верховном суде спор о возможности застройки Охтинского мыса, где ранее из-за протестов градозащитников и общественности он не смог построить небоскреб «Охта-центр». Инвестор вложил в этот проект около 7,2 млрд рублей. Чтобы инвестор мог окупить вложенные деньги, Смольный разрешил использовать участок под возведение коммерческих объектов и жилья. Но ВС признал это решение незаконным.

 

Новости партнеров: