Георгий Полтавченко ударил в рынду

12.06.2014 11:53 225
Санкт-Петербург, 12 июня. Сегодня в Петропавловской крепости врио губернатора


Санкт-Петербург, 12 июня.
Сегодня в Петропавловской крепости врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ударом в судовой колокол – рынду дал сигнал к началу городских соревнований по академической гребле в Кронверкском проливе, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Соревнования под названием «Золотые весла Санкт-Петербурга» проводятся у стен Петропавловской крепости уже в четвертый раз и собирают лучших спортсменов Северной Венеции. В этом году соревнования приурочены к юбилеям сразу двух петербургских клубов гребли – «Английского гребного клуба», которому исполняется 150 лет, и гребного клуба «Волна», возраст которого – 125 лет. Вместе с Георгием Полтавченко призвал спортсменов к началу полуфинальных гонок Александр Коновалов, министр юстиции РФ и президент «Английского гребного клуба».

В этот раз на соревнованиях присутствует Генеральный консул Китайской Народной Республики Цзи Яньчи, так как среди участников-гребцов есть и китайская команда. Китайская делегация специально приехала на соревнования «Золотые весла» и привезла свои лодки в виде драконов. Часть соревнований прошла именно на них.

Стоит отметить, что в День России петербургские спортсмены постарались, и даже соревнуясь на лодках-драконах, заняли все победные места.

Новости партнеров: