Voltaire: жаркая кубинская ночь в Петербурге

13.06.2014 09:40 1091
Санкт-Петербург, 13 июня. Неповторимый Аурелио Вольтер привез в Петербург не

Санкт-Петербург, 13 июня. Неповторимый Аурелио Вольтер привез в Петербург не только свои мрачно-веселые сказки, но и жар кубинского праздника, и даже ром. Невероятная харизма Вольтера буквально захлестнула клуб Zoccolo 2.0, атмосферы которого в этот волшебный вечер точно будет не хватать всем гостям мероприятия – включая корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Контакт со слушателями маэстро установил еще до концерта. Без грима и шляпы он сидел в полумраке бара, по-английски общаясь с узнавшими его гостями. Россия, которую Вольтер посетил впервые, кажется, очаровала его своей публикой. Со сцены он заметил, что его удивляет повсеместное знание английского языка в России.

Несмотря на то, что на студийных записях слушатели могут насладиться многообразием используемых музыкальных инструментов, в Россию Вольтер приехал с одной только гитарой, что, впрочем, даже сыграло ему на руку: все внимание гостей было сконцентрировано на нем одном. В сочетании с оформлением клуба это создавало атмосферу того самого dark cabaret – именно так называется жанр, в котором играет Вольтер.

«A first English lesson!» – отреагировал Вольтер на то, что весь зал подпевал ему уже с первой песни. Вторую же песню, ироничную «Brains», он прервал внезапным вопросом к собравшимся, как переводится это слово на русский язык. «Мозги» стало первым уроком русского для музыканта. Вторым стало слово «тост», которое так понравилось Вольтеру, что он выкрикивал его каждый раз, поднимая бутылку рома, когда на сцене что-то шло не так. Это, впрочем, не уменьшило его обаяния.

Посвященная мексиканскому празднику песня «Day of the Dead» была исполнена на превосходно звучавшем испанском языке. Отсутствие музыкальных инструментов, использованных на студийной записи, маэстро восполнил своим великолепным голосом.

Концерт прошел незаметно в атмосфере полного взаимопонимания музыканта со слушателями. Шутки и остроты, которыми без конца сыпал со сцены Вольтер в перерывах между песнями, были понятны, кажется, даже тем, кто не понимает по-английски – если такие были в зале. Петь последнюю песню – пожалуй, самую популярную, «When you’re evil» – маэстро и вовсе пригласил на сцену всех желающих. Питерская публика, разгоряченная музыкой кубинского исполнителя, с жаром приняла вызов: песню Вольтер пел в плотном окружении поклонников, которые не только пели и плясали, но и не отпустили музыканта со сцены без песни «на бис».

«У меня есть безумная идея! Давайте я буду приезжать в Россию каждый год!» – опьяненный энергетикой петербургской публики, заявил Вольтер под гром аплодисментов.

Будем надеяться, маэстро сдержит обещание, и еще больше любителей необычной музыки будут очарованы невероятной харизмой и зажигательной праздничной атмосферой его выступлений.

 

Фото: Виталий Колоцей / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Легенда dark cabaret Аурелио Вольтер впервые выступит в Петербурге 11 июня

Новости партнеров: