Защитники «варшавского заложника» обратились к Уполномоченному по правам человека

16.06.2014 06:16 225
Санкт-Петербург, 16 июня. Семья и защита Дениса Левкина, приговоренного к 4 годам

Санкт-Петербург, 16 июня. Семья и защита Дениса Левкина, приговоренного к 4 годам колонии, продолжают бороться за его судьбу. Адвокат юноши Глеб Лаврентьев передал жалобу на нарушение прав подзащитного Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

«Несмотря на очевидные доказательства невиновности Дениса, городской суд оставил в силе вопиющее по жестокости решение районного. Однако федеральный омбудсмен обладает полномочиями, позволяющими подать кассационную жалобу на несправедливо вынесенный приговор», – сообщает защита «варшавского заложника».

Напомним, в январе 2013 года группа градозащитников собиралась остановить снос комплекса Варшавского вокзала и вернуть его зданиям статус охраняемых объектов. В феврале активисты оккупировали второй пакгауз вокзала, построенный во второй половине XIX века. В мероприятие вмешались сотрудники полиции, но градозащитники оказали им сопротивление, после чего один из сотрудников правопорядка получил травму железным прутом.

Обвиняемый в нападении на сотрудника полиции во время проведения акции против сноса Варшавского комплекса Денис Левкин был приговорен к четырем годам срока в феврале этого года.

 

Фото: freedenislevkin.ru


Читайте по теме:

Горсуд оставил в силе приговор защитнику Варшавского пакгауза Денису Левкину

Депутаты просят смягчить наказание для Дениса Левкина

В Петербурге прошли акции протеста в поддержку Дениса Левкина

Новости партнеров: