Двое молодых людей признаны виновными в убийстве подростка в Ленобласти

07:37 16.06.2014 124
Санкт-Петербург, 16 июня. В отношении двух молодых людей, подозреваемых в убийстве

Санкт-Петербург, 16 июня. В отношении двух молодых людей, подозреваемых в убийстве подростка, судом присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт.

«Следствием и судом установлено, что поздно вечером 24 апреля 2013 года с целью выяснения отношений Авсеенко и Зернов пришли к своему знакомому - 17–летнему подростку, проживающему в одном из поселков Тосненского района Ленинградской области. Заподозрив несовершеннолетнего в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Зерновым наркотиков, обвиняемые избили молодого человека, а также нанесли ему несколько десятков ударов ножом и вилкой в голову, шею, грудь и по конечностям. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Затем, чтобы скрыть следы убийства, Зернов и Авсеенко подожгли диван в квартире убитого. Тело подростка они увезли в лес.

Суд присяжных заседателей признал собранные следственными органами Следственного комитета доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Зернов и Авсеенко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба). На основании вердикта судом будет вынесен приговор. По ходатайству следствия обвиняемые были заключены под стражу.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: