По требованию Гринписа «Адидас» обещал исключить опасные химикаты из производства

08:01 16.06.2014 165
Санкт-Петербург, 16 июня. Компания «Адидас» официально согласилась с

адидас, гринписСанкт-Петербург, 16 июня. Компания «Адидас» официально согласилась с требованиями Гринпис исключить опасные химикаты из производства. Они объявили о создании совместной программы действий для ликвидации вредных соединений и поэтапного раскрытия информации о промышленных стоках компаний-поставщиков. Полностью избавиться от нежелательных веществ планируется к 2017 году.

«Сегодняшнее событие является важным шагом на пути к безопасному будущему – будущему без токсичных веществ. Детальный план, который сегодня представил Adidas, показывает, что компания вернулась в игру за чистое будущее для нашей планеты», – говорит Нина Лесихина, руководитель программы «Детокс» в Гринпис России.

Компания «Адидас» является официальным спонсором Чемпионата Мира по футболу. Накануне главного спортивного события представители Гринпис провели исследование продукции известных спортивных марок и обнаружили серьезное превышение допустимого уровня опасных химических соединений.

«Производители «Пума» и «Найк» уже проводят компании по удалению из своей продукции химикатов, – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Гринпис Россия. – Мы следим за этим. Их срок – 2020 год. «Адидас» прежде не давала вообще никаких обязательств. Теперь они говорят о 2017 году, и мы надеемся, что остальные компании тоже ускорят темпы».


Фото: greenpeace.org

Новости партнеров: