Заповедная зона «Токсовские высоты» появится в Ленобласти в этом году

16.06.2014 08:45 338
Санкт-Петербург, 16 июня. Заповедная зона «Токсовские высоты» должна

Санкт-Петербург, 16 июня. Заповедная зона «Токсовские высоты» должна появиться в Ленинградской области в 2014 году. Документы уже прошли государственную экологическую экспертизу, проект разработан и направлен в федеральные органы на согласование. Ожидается, что к концу года все требуемые подписи будут поставлены. Сразу после этого выйдет постановление правительства Ленинградской области о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ). Информация об этом размещена сайте областной администрации.

«К 2020 году площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Ленинградской области вырастет в два раза: с 6,8% до 13,5%. Все эти участки уже включены в схему территориального планирования», – сообщили в Комитете по природным ресурсам Ленобласти.

На данный момент сеть ООПТ в области имеет общую площадь 585 тыс. га.

«Токсовские высоты» расположатся на 59 гектарах. Основная цель создания заповедника – сохранить уникальный ландшафт на берегу Кавголовского озера. Это будет первая заповедная зона регионального значения во Всеволожском районе. На очереди ООПТ «Колтушские высоты», «Кокоревский», «Морье», «Долина реки Смородинка», «Термоловский».

Фото: vk.compiter-realtor.ru

Новости партнеров: