Главный символ «Алых Парусов» уже в Петербурге и готовится сменить паруса на праздничные алые

16.06.2014 09:49 1951
Санкт-Петербург, 16 июня. Сегодня утром шведский бриг Tre Kronor («Три короны»)

алые парусаСанкт-Петербург, 16 июня. Сегодня утром шведский бриг Tre Kronor («Три короны») через морской канал прибыл Большой порт Северной столицы для участия в празднике выпускников «Алые паруса». В ближайшие дни ему предстоит сменить повседневные белые паруса на прекрасные алые. Добавят эффектности судну специально установленные на борт осветительные приборы.

Двухмачтовый парусник Tre Kronor удостаивается чести пройти по Неве под алыми парусами уже в пятый раз. Он достаточно габаритный, чтобы стать жемчужиной праздничного зрелища, и при этом достаточно маневренный, чтобы лавировать под мостами в сложных технических условиях.

Tre Kronor также называют «Парусником мира» – он строился буквально всем миром, при участии волонтеров со всего света и благотворительных организаций. На воду он был спущен в августе 2007 года, и сейчас в обычное время ходит по Балтийскому морю как посол и символ сотрудничества между странами Балтийского региона. 20 июня он в очередной раз выполнит свою благородную миссию и украсит главный праздник петербургских выпускников «Алые паруса».

Появление Tre Kronor под алыми парусами на водах Невы станет кульминацией мультимедийного спектакля на Неве. Светопиротехническое шоу продлится 26 минут, на протяжении которых будут работать мощные лазерные установки, управляемые горелки и высотные прожекторы. Небо озарят тысячи залпов салюта в полтора километра длиной. Под всей этой красотой величественно проплывет воплощенная мечта Александра Грина.

Фото: smelov.livejournal.com

Читайте по теме: 
«Алые паруса» закрыли пляж у Петропавловки

Главный символ «Алых парусов» прибывает в Петербург

Новости партнеров: