Роман Широков: сборной России по силам дойти до полуфинала чемпионата мира в Бразилии

11:11 16.06.2014 405
Санкт-Петербург, 16 июня. Экс-игрок петербургского «Зенита» Роман Широков, не

Санкт-Петербург, 16 июня. Экс-игрок петербургского «Зенита» Роман Широков, не поехавший на чемпионат мира из-за травмы, в интервью агентству «Спорт-Экспресс» заявил о том, что сборная России в состоянии добраться до полуфинала на мундиале в Бразилии.

По словам экс-«зенитовца», сборная на сегодняшний момент не нуждается в мотивационных напутствующих речах.

«В напутствиях она вряд ли нуждается – все и так ждут по-настоящему большого события, прекрасно понимая при этом, что должны делать. Главное – показать свою лучшую игру, тогда ребятам многое будет по силам. Пожелать же могу только удачи», – приводит слова Широкова «Спорт Экспресс».

Что же касается возможного максимального результата сборной России, то игрок «Краснодара» не видит причин, почему бы не ставить перед командой самые высокие цели. Однако при этом замечает, что делать это нужно последовательно: «Главное сейчас – выход из группы. Важен не каждый отдельный матч, а конечное попадание в плей-офф. Дальше пока загадывать не стоит – всё будет зависеть от формы. Но уверен: если все пойдет как надо, мы вполне реально можем рассчитывать и на четвертьфинал, и на полуфинал».

«Все надо делать шаг за шагом. Однако нацеливаться на высокие цели необходимо», – добавляет Широков.

Напоследок 32-летний игрок заявил, что не сомневается, что сыграет на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году.

Фото: fczenitspb.ru

Новости партнеров: