Михаэль Шумахер вышел из комы и переведен в другую клинику

16.06.2014 10:17 352
Берлин, 16 июня. Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы

шумахерБерлин, 16 июня. Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы и уже переведен в реабилитационную клинику в больницу Лозанны – сообщают немецкие СМИ со ссылкой на официальное заявление менеджера спортсмена Сабину Кем.

«Михаэль покинул клинику в Гренобле, чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме», – говорит Сабину Кем.

В госпитале Шумахер провел около шести с половиной месяцев. Немецкое здание Bild, сообщает о том, что спортсмен уже может общаться со своей семьей (женой Коринной и двумя детьми). В целом, его состояние улучшилось настолько, что он больше не нуждается в помощи специалистов гренобльского госпиталя.

По словам менеджера спортсмена, в дальнейшем Шумахера ждет долгий процесс реабилитации, в этой связи Кем просит понимания у болельщиков и прессы: «Вы очень ему помогли. Но, на будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности».

Напомним, что 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер был госпитализирован с тяжелой травмой головы, полученной в результате неудачного падения во время катания на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье, затем в Гренобль, где у него было диагностировано кровоизлияние в мозг, после чего медиками было принято решение ввести экс-пилота «Формулы-1» в состояние комы.

Новости партнеров: