Красный Крест поможет беженцам из Донецка

11:30 16.06.2014 493
Санкт-Петербург, 16 июня. УФМС Петербурга обратилось к сотрудникам и волонтерам

Санкт-Петербург, 16 июня. УФМС Петербурга обратилось к сотрудникам и волонтерам Красного Креста с просьбой помочь с оформлением документов беженцам с Украины. В данный момент сотрудники организации проводят юридические консультации для вновь прибывших и пытаются помочь им с проживанием.

«Людей много, мы просто задыхаемся, – рассказывает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Татьяна Линева, председатель Красного Креста. – Сейчас нам подарили кровати и постельное белье для восьми человек, но ведь их нужно не только поселить, но и кормить, и решать вопросы в долгосрочной перспективе. Для этого нужны деньги. Значит, нужны спонсоры».

На каждого беженца, не зависимо от того, из какой страны он прибывает, требуется как минимум 1000 рублей в день. Сюда входит питание, медицинские анализы, работа с консультантами и оформление документов. Многие беженцы живут у родственников, но бывают и экстремальные случаи.

«К нам пришла женщина с ребенком, просто потому, что в поезде кто-то что-то сказал про Красный Крест, – говорит Линева. – Плакала, спрашивала, что ей делать. И, вы знаете, у нас работают очень добрые люди, они просто ее взяли в семью. Сегодня должны приехать и забрать их».

По словам сотрудников Красного Креста, это первый случай, когда человек приходит буквально с вокзала. Обычно им звонят на горячую линию за консультацией, после которой идут либо в УФМС, либо в другие инстанции. Первый – но вот последний ли?

Горячая линия Красного Креста: 8 800 333 00 16

Горячая линия УФМС по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев: 541-86-54

Фото: region03.ru

Новости партнеров: