Новые автобус и троллейбус показали членам правительства

16.06.2014 12:46 430
Санкт-Петербург, 16 июня. Сегодня на площадке у Смольного состоялась презентация

Санкт-Петербург, 16 июня. Сегодня на площадке у Смольного состоялась презентация новых единиц городского общественного транспорта – автобуса вместимостью 300 человек и троллейбуса на автономном ходу. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, а также руководители отраслевых комитетов и транспортных предприятий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ неоднократно писали о новинках городского пассажирского транспорта. Так, автобус GOPPEL G54, созданный на дочернем предприятии ОАО «Кировский завод» в Германии, уже почти месяц курсирует в тестовом режиме на 24-м маршруте. Высокотехнологичная модель представляет собой низкопольный комфортный автобус, оснащенный климатической установкой и аппарелью для инвалидных колясок.

По словам Георгия Полтавченко, подобные модели, в том числе с прицепными вагонами, способные вместить до 300 пассажиров, должны использоваться на наиболее загруженных трассах в центре города и на пригородных маршрутах. В качестве примера исполняющий обязанности губернатора привел доставку пассажиров в аэропорт Пулково по специально выделенной полосе.

Также Полтавченко подчеркнул, что автобусы большой вместимости помогут сэкономить на средствах городского бюджета при закупке подвижного состава.

Кроме новинки автопарка, сегодня был представлен низкопольный троллейбус «Тролза» отечественного производства, способный проехать без проводов, на собственном ходу, до 25 километров. В настоящее время новый троллейбус работает на 11-м маршруте.

По мнению Полтавченко, использование этой модели в Петербурге имеет очень большие перспективы. По его словам, внедрение троллейбусов на автономном ходу поможет разгрузить центр города от контактной сети, а также организовать сквозное троллейбусное движение из новостроек без строительства новых линий.

Испытания опытных образцов будут продолжены, чтобы выяснить, насколько они удобны и экономичны. «Главная задача – улучшить качество транспортного обслуживания петербуржцев, а значит, повысить качество жизни в городе, – говорит Полтавченко. – Немаловажное значение также имеет поддержка отечественных производителей, внедряющих новейшие технологии».

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме: 

Кировский завод презентовал экоавтобус, разработанный специально для Петербурга

В Петербурге проходят проверку два нано троллейбуса (ФОТО)

Новости партнеров: