Кандидатом в губернаторы Петербурга от КПРФ может стать Владимир Дмитриев

16.06.2014 12:47 173
Санкт-Петербург, 16 июня. В числе возможных кандидатов для выдвижения от

Санкт-Петербург, 16 июня. В числе возможных кандидатов для выдвижения от региональной партии КПРФ для участия в досрочных губернаторских выборах может оказаться руководитель фракции КПРФ в петербургском Законодательном собрании Владимир Дмитриев. Об этом в беседе корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявил заместитель руководителя региональной фракции Алексей Воронцов.

По его словам, исходя из кадрового резерва петербургских коммунистов было предложено три кандидатуры. Хотя, отметил депутат, на настоящий момент это не окончательный вариант. «КПРФ на сегодняшний день с кандидатом в губернаторы не определилась, но наиболее вероятные кандидатуры – это первый секретарь Ленинградского областного комитета Ольга Ходунова, руководитель фракции Владимир Дмитриев, и депутат ЗакСа Ирина Иванова», – сказал Воронцов. Вопрос относительно кандидатов будет решать ЦК КПРФ. В среду, сказал Воронцов, будет окончательно утверждена кандидатура на губернаторские выборы от КПРФ.

В то же время остается открытой возможность для поддержания единого кандидата от оппозиции Оксаны Дмитриевой. Как отмечает Воронцов, ее рейтинг «чуть ли не 30%». «Есть сильная поддержка экономического, хозяйственного лобби Москвы, – говорит Алексей Воронцов. – Они себя чувствовали очень уютно при Матвиенко: она выполняла определенные условия, когда шла на выборы, а Полтавченко больше стал опираться на местную бизнес-элиту. То, что московская бизнес-элита заинтересована в ней (в Ольге Дмитриевой – прим. ред.), такие данные есть».

Напомним, «Единая Россия» уже практически определилась со своим кандидатом: по итогам праймериз максимальную поддержку получил Георгий Полтавченко – 318 из 321 выборщиков проголосовали за его кандидатуру. Его ближайшие партийные соперники, депутат Законодательного собрания Светлана Нестерова и президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, набрали 36 и 46 голосов соответственно. Во вторник 17 июня состоится итоговая партийная конференция «Единой России», по итогам которой будет выбран один кандидат.

Новости партнеров: