Мобильный автогородок учит детей Ленобласти правилам дорожного движения

14:20 16.06.2014 328
Санкт-Петербург, 16 июня. Мобильный детский автогородок продолжает обучать детей

Санкт-Петербург, 16 июня. Мобильный детский автогородок продолжает обучать детей правилам безопасности на дорогах. Этим летом передвижной пункт посетит 50 школ во всех районах области, на базе которых расположены детские оздоровительные лагеря, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Цель работы мобильного автогородка – проведение теоретических и практических занятий по правилам дорожного движения для учащихся начальных классов, – говорится в сообщении пресс-службы администрации 47-го региона. – Автогородок состоит из трех автомобилей, оборудования для воспроизведения проезжей части, сопутствующего инвентаря. Обучение ребят проводят три инструктора и преподаватель теоретических навыков правил дорожного движения».

В этом году мобильный комплекс уже успел побывать в нескольких летних лагерях Всеволожского и Кировского районов. В данный момент он направляется в Подпорожский и Лодейнопольский. К концу лета автогородок побывает во всех без исключения районах Ленобласти.

Передвижной пункт обучения создан на средства фонда «Безопасность дорожного движения Ленинградской области». Его деятельность финансируется из областного бюджета в рамках реализации госпрограммы «Безопасность Ленинградской области».

 

Фото: school688.ru

Новости партнеров: