Эксперты: людям надоели социальные сети

17.06.2014 04:03 935
Санкт-Петербург, 17 июня. Активность пользователей интернета в социальных сетях

Экран компьютераСанкт-Петербург, 17 июня. Активность пользователей интернета в социальных сетях значительно снизилась. Об этом сообщается на официальном сайте агентства YouGov, проводившего соответствующие исследования.

Согласно данным, десять процентов пользователей покинули Twitter, около 9% оставили Facebook – люди начинают терять интерес к общению в соцсетях. Опрошенные YouGov – до 55% – заявили, что потеряли интерес к интернет-общению. Решили, что пора скрыть жизнь от посторонних глаз, и удалили свой аккаунт 26%. Интернет-реклама надоела 21%. Каждый шестой – в основном это взрослые люди – не хочет, чтобы посторонний подсматривал и комментировал его жизнь. Российские популярные соцсети также испытывают отток пользователей, однако в России этот процесс не столь стремителен, что объясняется еще сравнительной новизной интернет-общения в сравнении с мировой практикой.

Ранее эксперты пришли к выводу, что количество конфликтов в доме и частота общения в сети тесно связаны. «Конфликты вызваны чаще всего тем, что из-за социальных сетей в отношениях пропадает романтика, люди эмоционально отдаляются друг от друга, а в некоторых случаях социальные сети даже провоцируют супружеские измены», – считают эксперты.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: