Партии определяются с кандидатами на губернаторский пост

05:39 17.06.2014 137
Санкт-Петербург, 17 июня. В понедельник, 16 июня с опубликования соответствующего

ВыборыСанкт-Петербург, 17 июня. В понедельник, 16 июня с опубликования соответствующего документа официально стартовала предвыборная губернаторская кампания.

В течение месяца любая зарегистрированная партия сможет выдвинуть своего кандидата на пост главы города. Сегодняшний день определит лидеров от «Единой России» и «Справедливой России». Партийная конференция «Справедливой России» открывается в настоящую минуту, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Праймериз «Единой России», прошедшие накануне, определили троих возможных кандидатов на пост губернатора. Лидером по числу голосов выборщиков стал экс-градоначальник Георгий Полтавченко. Вероятно, именно он будет определен сегодня, 17 июня, в качестве официального кандидата.

В среду, 18 июня, с кандидатом определится партия «Яблоко». Коммунисты пока держат паузу, не зная, выдвинуть ли им своего человека, или согласиться на предложение «Справедливой России», официально сделанное 16 июня – поддержать на выборах Оксану Дмитриеву как единого кандидата оппозиции.

Напомним, досрочные выборы губернатора пройдут в единый день голосования 14 сентября, одновременно с выборами в органы местного самоуправления.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: