Оксана Дмитриева: Мы готовы к коалиционному правительству

07:08 17.06.2014 471
Санкт-Петербург, 17 июня. Оксана Дмитриева, официальный кандидат от партии

Санкт-Петербург, 17 июня. Оксана Дмитриева, официальный кандидат от партии «Справедливая Россия», всерьез рассчитывает получить на выборах поддержку оппозиционных партий, в частности, КПРФ. По словам Дмитриевой, коммунистам было предложено объединить усилия с обязательным учетом интересов КПРФ, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы предложили Компартии не выдвигать своего кандидата, а поддержать меня, – сказала Оксана Дмитриева. – Мы готовы выдвинуть представителя Компартии в качестве сенатора от Санкт-Петербурга, также мы готовы к коалиционному правительству, будущему в Санкт-Петербурге, с включением представителей КПРФ». Оксана Дмитриева добавила, что «Справедливая Россия» выступила с предложением к коммунистам сразу после регистрации кандидата согласовать основные тезисы и пункты предвыборной программы.

Как заявила Дмитриева, «коллеги из Компартии до конца недели примут решение».

Также «Справедливая Россия» предложила объединиться вокруг единого оппозиционного кандидата демократической партии «Яблоко» и партии «Гражданская Платформа».

Официальный сбор подписей в поддержку Дмитриевой начинается после официального выдвижения кандидата и уведомления Горизбиркома. Дмитриева рассчитывает собрать голоса представителей от «Справедливой России», избранных в муниципальные советы, голоса самовыдвиженцев и даже часть голосов от «Единой России».

«Есть информация, что некоторые депутаты от «Единой России» будут готовы отдать голоса за мою кандидатуру», – сказала Оксана Дмитриева по завершении региональной партийной конференции.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: